Lezioni Da Bere – FrittoMisto2010 – Ascoli Piceno

Da sabato 24 aprile a domenica 2 maggio 2010

Tornano a grande richiesta, ad Ascoli Piceno dal 24 aprile al 2 maggio, le lezioni curate da esperti di settore per conoscere tutti i segreti della frittura e gli abbinamenti di vino e birra per un pasto di puro gustoNovità di quest’anno Sedute certificate di Assaggio Olio.

La sesta edizione di Fritto Misto propone un fitto calendario di Lezioni di Frittura e Lezioni da Bere, quest’anno arricchito da interessanti degustazioni di olio, caffè e pregiato liquore all’anice Anisetta Meletti.

Chiostro di San Francesco
Piazza San Francesco
Ascoli Piceno

LEZIONI DI FRITTURA E LEZIONI DA BERE
DE-GUSTANDO SI IMPARA

Tornano a grande richiesta, ad Ascoli Piceno dal 24 aprile al 2 maggio, le lezioni curate da esperti di settore per conoscere tutti i segreti della frittura e gli abbinamenti di vino e birra per un pasto di puro gustoNovità di quest’anno Sedute certificate di Assaggio Olio.

La sesta edizione di Fritto Misto propone un fitto calendario di Lezioni di Frittura e Lezioni da Bere, quest’anno arricchito da interessanti degustazioni di olio, caffè e pregiato liquore all’anice Anisetta Meletti.

Chef stellati, amici di Fritto Misto, come Antonio Tubelli, Laura Ravaioli, Aurelio Damiani e Loretta Fanella tornano anche quest’anno ad Ascoli Piceno a raccontare il fritto in tutte le sue sfumature accompagnando gli amanti della buona cucina alla scoperta dei segreti del tipo di cottura più sfizioso che ci sia.

Le lezioni, aperte ad un massimo di 50 partecipanti, su prenotazione, al costo di 20 euro (18 euro per i possessori di Fritto Card), si terranno presso il Chiostro di San Francesco e saranno dedicate a vari argomenti: “Fritto e conservato”
(domenica 25 aprile, ore 19.30 con Antonio Tubelli), “Tuttapatata” (venerdì 30 aprile ore 19.30 con Laura Ravaioli e Aurelio Damiani) e il mini master di frittura in pasticceria “Mini brioche fritte ai colori della frutta” (sabato 1°maggio, ore 9.00 con Loretta Fanella).

La frittura si apprezza meglio se abbinata ad un buon bicchiere di birra o di vino, lo sanno bene gli esperti di settore che, a Fritto Misto presenteranno Lezioni da Bere in collaborazione con Osteria Volante, tutti i giorni presso il Chiostro di San Francesco.

A questi imperdibili incontri se ne aggiungono degli altri che vedranno come protagonisti l’olio extra vergine d’oliva, il caffè e il delizioso liquore all’anice Anisetta Meletti.

L’Associazione produttori olivicoli di Ascoli Piceno dà appuntamento con sedute certificate di assaggio e lezioni dimostrative di degustazione olio condotte da Leonardo Seghetti.

Le lezioni, gratuite, si svolgeranno sempre nel chiostro di San Francesco sabato 24 aprile alle ore 16.00, domenica 25 alle ore 16.00, mercoledì 28 alle 19.00 e domenica 2 maggio alle ore 16.00.

Infine, una parentesi speciale sarà riservata al caffè (mercoledì 28 aprile alle ore 16.00) con una degustazione guidata di Caffè Hausbrandt e al liquore a base di anice Anisetta Meletti (venerdì 30 aprile ore 16.00).

Ricordiamo inoltre che c’è ancora tempo per iscriversi al laboratorio didattico Cucina la tua Oliva! rivolto a tutte le scuole elementari marchigiane, invitate ad imparare le tecniche di preparazione della squisita Oliva Ascolana. Per
partecipare al laboratorio gratuito è necessario inviare, entro lunedì 19 aprile, il modulo di adesione scaricabile direttamente dal sito internet.

Per informazioni più dettagliate sul programma e prenotazioni alle Lezioni di Frittura e Lezioni da Bere è possibile chiamare il numero 3881111080 o consultare il sito www.frittomistoallitaliana.it

Sabato 24 Aprile Ore 16.00
Seduta certificata di Assaggio Olio
A cura dei Produttori Olivicoli Italia Centrale
condotta da Leonardo Seghetti
Ingresso gratuito

Sabato 24 Aprile Ore 18.00
Rosso Piceno Superiore in anteprima
Degustazione guidata delle nuove annate di Rosso Piceno Superiore
A cura di Pierpaolo Rastelli
Coordinatore Regionale Vini d’Italia, Gambero Rosso
Ingresso 10,00 euro

Sabato 24 Aprile Ore 20.30
Tutti Frutti
Segreti e sapori di birre alla frutta come non le avete mai assaggiate!
A cura di Leonardo Di Vincenzo
Ingresso 12,00 euro

Domenica 25 Aprile Ore 13.00
Non di solo malto vive la birra
L’utilizzo di cereali diversi e spezie raccontato da un mastro birraio italiano che sta facendo scuola
A cura di Jurji Ferri
Ingresso 12,00 euro

Domenica 25 Aprile Ore 15.00
Mini corso di Degustazione Olio
A cura dei Produttori Olivicoli Italia Centrale
tenuto da Leonardo Seghetti
Ingresso gratuito

Domenica 25 Aprile Ore 18.00
Offida Rosso in anteprima
Degustazione guidata delle nuove annate di Offida Rosso
A cura di Claudio Modesti
Presidente Commissione Degustazione Le Marche da Bere AIS Marche
Ingresso 10,00 euro

Mercoledì 28 Aprile Ore 16.00
Degustazione guidata di Caffè Hausbrandt
Ingresso gratuito

Giovedì 29 Aprile Ore 18.00
Offida Pecorino in anteprima
Degustazione guidata delle nuove annate di Offida Pecorino
A cura di Giampaolo Gravina
Coordinatore Regionale I Vini d’Italia, L’Espresso
Ingresso 10,00 euro

Mercoledì 29 Aprile Ore 20.30
Seduta certificata di Assaggio olio
A cura dei Produttori Olivicoli Italia Centrale
condotta da Leonardo Seghetti
Ingresso gratuito

Venerdì 30 Aprile Ore 16.00
Degustazione guidata di Anisetta Meletti
Ingresso gratuito

Venerdì 30 Aprile Ore 18.00
I terroir del Montepulciano
Il vitigno più talentuoso del centro Italia in un appassionante confronto tra le migliori espressioni in purezza delle sue zone di elezione: Abruzzo, Conero e Piceno
A cura di Giampaolo Gravina
Coordinatore Regionale I Vini d’Italia, L’Espresso
Ingresso 18,00 euro

Sabato 1 Maggio Ore 13.00
Tu vuò fa’ l’Americana
Bottiglie imperdibili dagli Stati Uniti, il mercato birraio più sorprendente del mondo
A cura di Leonardo Di Vincenzo
Ingresso 12,00 euro

Sabato 1 Maggio Ore 15.00
Anice e dintorni
Presentazione e degustazione delle specialità della distilleria Varnelli
A cura di Osteria Volante
Ingresso gratuito

Sabato 1 Maggio Ore 18.00
Marche Rosso in anteprima
Degustazione guidata delle nuove annate di Marche Rosso
A cura di Francesco Quercetti
Collaboratore di Slow Wine, Slow Food
Ingresso 10,00 euro

Domenica 2 Maggio Ore 15.00
Mini corso di degustazione Olio
A cura dei Produttori Olivicoli Italia Centrale
tenuto da Leonardo Seghetti
Ingresso gratuito

Domenica 2 Maggio Ore 18.00
Alla spina o in bottiglia?
Come si serve una birra.
Tutto quello che avete sempre voluto sapere ma non avete mai osato chiedere ad un publican
A cura di Leonardo Di Vincenzo
Ingresso 12,00 euro

Lezioni Da Bere – FrittoMisto2010 – Ascoli Picenoultima modifica: 2010-04-23T19:59:49+02:00da eleoma
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