Il molino delle meraviglie con presentazione vini

Mercoledì  4 agosto 2010

Locanda del Molino
Loc. Montanare 10
Montanare di Cortona

Mercoledì 4 Agosto 2010, 13.00

Il trasporto è fornito dal ristorante. Punto d’incontro Piazza del Mercato alle 13.00

Con la speciale partecipazione di Riccardo Baracchi, produttore di vino, il quale presenterà e parlerà del suo vino come parte del pranzo

C’era una volta un antico Molino per frangere le olive… oggi, con il sapiente restauro di Silvia e Riccardo Baracchi, già proprietari del “Relais & Chateaux Il Falconiere”, accoglie una Locanda di charme ed un ristorante speciale con cucina tipicamente toscana. Un’oasi di pace e tranquillità nella campagna Cortonese, al centro di un territorio famoso per arte, cultura, cucina e grandi vini. La cucina della Locanda è semplice e genuina, ma mai scontata. Quì troverete piatti di tradizione cortonese e l’ormai dimenticato menu del giorno. Il piacere di riscoprire la cucina del territorio abbinata a grandi vini.

Pranzo di 3 portate, incluso il vino €60. Posti limitati

Menu: Il Molino delle Meraviglie – Piatti a base di olio extravergine di oliva
Antipasto: Ribollita con olio frantoiano e cipolla in erba
Primo piatto: Maltagliati fatti in casa all’aglio olio e peperoncino e passata di fagioli all’uccelletto
Secondo piatto: Bistecca di chianina alla brace di legna con olio al rosmarino , patate e cipolle cotte sotto la cenere da condire al momento con olio, aceto, sale e pepe
Dessert: Crostate di more e pinoli con pasta all’olio
Pranzo servito con vini scelti appositamente per accompagnare questi piatti

With very special guest, wine maker Riccardo Baracchi who will talk about and present his wine as part of the lunch.

Formerly an old olive mill – today it is a charming Locanda completely renovated by Silvia and Riccardo Baracchi, owners of Relais & Châteaux Il Falconiere. A haven of tranquillity and elegance, in the middle of the Cortona countryside, a land famous for its culture, cuisine, and great wines. The style of cuisine …inside the Locanda is simple and genuine, but never ordinary. The Locanda offers mainly traditional Cortona cuisine and a shot from the past with almost forgotten dishes. Guests can share with us the pleasure of rediscovering our local cuisine matched with great wines.
Three course lunch with wine €60. Limited seats

Menu: Il Molino Delle Meraviglie – Dishes based on extra virgin olive oil.
Appetizer: Tuscan soup with olive oil from the mill, onions and herbs
First course: Handmade maltagliati pasta with garlic, oil and chilli pepper plus bean cream with uccelletto bird
Second Course: Chianina beef steak cooked on wood char-grilled with rosemary olive oil, potatoes and onions cooked under the ashes, and dressed with oil, vinegar, salt, pepper
Dessert: Blueberry and pine nut pie with and olive oil pastry. Served with wines to match the courses

Il molino delle meraviglie con presentazione viniultima modifica: 2010-08-03T20:13:00+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento