Pera abate Fetel Dell’Emilia Romagna IGP- Fruitecom

(2)Pera_dell'EmiliaRomagna_IGP_AbateFetel.jpgPera abate Fetel Dell’Emilia Romagna IGP il gusto migliore per cominciare il nuovo anno

Torna sulle tavole e nelle cucine degli italiani un frutto gustoso e versatile. Ottimo per essere consumato da solo, sa sorprendere in abbinamento a ingredienti inusuali come il gorgonzola.

Ferrara, 12 gennaio 2011

Con l’arrivo dell’inverno, sulle tavole e nelle cucine degli italiani non può mancare un alimento gustoso e versatile come la Pera Abate Fetel dell’Emilia-Romagna Igp, punta di diamante della produzione di pere di questa regione.
Sana e naturale, la Pera Abate Fetel dell’Emilia-Romagna Igp è infatti un alimento particolarmente invitante anche per i palati più fini. Questo frutto ha una buccia di colore verde tendente al giallo, che cambia sfumatura a seconda del grado di maturazione: verde intenso per una pera fresca e croccante, verde-giallastro per una polpa più dolce e morbida e infine giallo opaco per un frutto molto succoso.
Disponibile nei migliori supermercati, ipermercati e negozi di frutta e verdura, la Pera Abate Fetel dell’Emilia-Romagna Igp resterà sulle nostre tavole fino ad aprile. E’ un alimento ottimo da consumare da solo, grazie al suo bilanciamento di acidità e dolcezza, ma anche un ingrediente versatile per preparazioni che vanno dalla classica crostata fino ad abbinamenti più creativi: è da provare accanto al gorgonzola.
Ma come si può riconoscere quando la pera è pronta per essere mangiata? Esercitando una leggera pressione alla base del picciolo, la polpa deve risultare cedevole: questo significa che il frutto ha raggiunto la piena maturazione. Se il frutto acquistato non è ancora al punto giusto, basterà tenerlo a temperatura ambiente in un sacchetto di carta per ottenere una perfetta maturazione.
Scoperta in Francia nel 1866 dall’abate di cui porta il nome, la pera Abate Fetel fu per lungo tempo utilizzata solo per la produzione di liquori, perché considerata poco adatta alla tavola. Furono i coltivatori ferraresi all’inizio del ‘900 a rivalutare questa varietà, che nelle province di Reggio Emilia, Modena, Bologna, Ferrara e Ravenna ha trovato i terreni più adatti per la sua coltivazione, tanto da ottenere nel 1998 la certificazione di Pera Abate Fetel dell’Emilia-Romagna Igp. La regione Emilia-Romagna è particolarmente vocata alla coltivazione delle pere: il territorio copre il 70% della produzione nazionale di questo frutto.

 

Per maggiori informazioni:
Francesco Reggiani c/o Fruitecom
Tel: +39-059-7863883
Alessandra Ravaiolic/o CSO
Tel: +39-0532-904511

Pera abate Fetel Dell’Emilia Romagna IGP- Fruitecomultima modifica: 2011-04-05T14:05:00+02:00da eleoma
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