Mercoledì 9 marzo 2011
Mare in Italy propone il corso di cucina per principianti “Maestro di Cambusa!!
Il corso è articolato in 5 lezioni di c.a. 3 ore l’una a cadenza settimanale.
Le lezioni si terranno a Riccione ogni mercoledì a partire dal 9 Marzo 2011 (ultima lezione 6 aprile) alle ore 19,30. A guidare i corsisti saranno gli Chef Tomas Schiavi e Simone Nanni. .
Programma:
1° Lezione (teorico-pratica):Saper riconoscere e pulire il pesce/Gli Antipasti
2° Lezione (pratica):I Primi
3° Lezione (pratica):I Risotti
4° Lezione (pratica):I Secondi
5° Lezione (pratica):I Brodetti
Durante la prima lezione ci sarà una breve introduzione del biologo dell’Associazione Mare in Italy che insegnerà a riconoscere il pesce e ad acquistare quello fresco. I corsi di cicina Mare in Italy utilizzano pesce fresco e possibilmente proveniente dai mari italiani. Nel corso delle 5 lezioni si vedranno antipasti, primi, risotti, secondi e brodetti.
Peculiarità fondamentale e irrinunciabile del corso è che che tutti i corsisti parteciperanno attivamente alla preparazione delle portate e al termine di ogni lezione si degusteranno i piatti cucinati.
Il corso sarà tenuto presso la Gastronomia Fabbri in via Palestrina 10 (traversa del più famoso Viale Dante)
COSTO DEL CORSO:
Soci mareinitaly 199 euro
Non soci 199+19 euro di tessera associativa
Nel costo del corso sono compresi: Assicurazione Infortuni, Grembiule, Tessera associativa Mareinitaly, Attestato di partecipazione, Dispensa delle ricette trattate e il ricettario “Maestro di Cambusa”
N° minimo di partecipanti 12
N° max 12 persone
Inizio corso ore 19,30 degustazione a seguire