Bollicine e formaggio a braccetto per tre giorni con degustazioni e convegni

Formaggio in Villa.jpg150 anni di formaggi italaini festeggiati con Carpenè Malvolti

Marco Sabellico del Gambero Rosso e il Maitre Fromager Alberto Marcomini guideranno domani a Villa Braida di Mogliano Veneto una degustazione esclusiva dove i formaggi storici d’Italia si sposano con le bollicine di Conegliano nell’ambito di “Formaggio in Villa”. Tra le occasioni di assaggio, anche l’aperitivo ai quattro momenti conviviali della kermesse

Centocinquant’anni di formaggi d’Italia, da celebrare a calici alzati insieme alle bollicine Carpené Malvolti. Due eccellenze dell’enogastronomia italiana si prendono per mano per festeggiare il 150° compleanno del nostro Paese con gusto a Villa Braida di Mogliano Veneto dove, fino al 21 marzo va in scena Formaggio in Villa, evento dedicato ai protagonisti del mondo caseario che si inaugurato questa mattina alla presenza dell’Assessore all’Agricoltura della Regione Veneto Franco Manzato, del sindaco di Mogliano Veneto Giovanni Azzolini, del Presidente della Provincia di Treviso Leonardo Muraro e dell’Assessore all’Agricoltura della Provincia di Treviso Marco Prosdocimo oltre che del patron dell’iniziativa, Alberto Marcomini e dello staff di “Carta da Formaggio”, free press edita da Guru del Gusto.

L’evento clou della partecipazione di Carpenè Malvolti a Formaggio in Villa sarà dunque “150 anni di Formaggi Italiani”, la degustazione in tandem dei prodotti della storica casa spumantistica di Conegliano e i formaggi storici d’Italia, guidata dal giornalista del Gambero Rosso Marco Sabellico e dal Maitre Fromager Alberto Marcomini domani 20 marzo alle 16.30.

Sei gli abbinamenti studiati tra i formaggi storici d’Italia e gli Spumanti Carpenè Malvolti: ad accompagnare la degustazione di Mozzarella sarà il Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Cuvée Storica, per l’Asiago il Rosé Brut L’Arte Spumantistica, per il Piave Stagionato il Viogner L’Arte Spumantistica, per il Monte Veronese la Cuvée Brut del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG. Con la Fontina il migliore abbinamento è con il Petit Manseng L’Arte Spumantistica, mentre con il principe dei formaggi italiani, il Parmigiano Reggiano, si sposa un Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Millesimato.

La degustazione celebrativa non sarà comunque l’unico momento dedicato alle bollicine di Conegliano, che si riproporranno anche lunedì 21 marzo nell’aperitivo alle 12.30 con un Millesimato Carpenè Malvolti Metodo Classico e per l’aperitivo della Cena di Gala dello stesso giorno a base di piatti realizzati con i formaggi dagli chef stellati Giancarlo Perbellini dell’omonimo ristorante di Isola Rizza (VR) 2 stelle Michelin, Salvatore Tassa del Ristorante Colline Ciociare di Acuto (FR) 1 stella Michelin e 3 forchette Guida Gambero Rosso e Davide Filippetto, chef emergente dell’anno della Guida Sole24 ore in attività presso il Ristorante “Storie d’amore” di Borgoricco (PD). In occasione della Cena di Gala, in degustazione sarà il Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Cuvée Storica mentre l’antipasto che verrà servito a cena sarà accompagnato dalle bollicine de L’Arte Spumantistica.

In allegato foto dell’inaugurazione. Da sinistra: Marco Prosdocimo Assessore all’Agricoltura Provincia di Treviso, Leonardo Muraro Presidente Provincia di Treviso, Franco Manzato Assessore all’Agricoltura Regione Veneto, Alberto Marcomini e il sindaco di Mogliano Veneto Giovanni Azzolini

Ufficio Stampa Carpené Malvolti SPA
Marte Comunicazione snc di Marzia Morganti Tempestini
Tel. 335 6130800 Email marzia.morganti@gmail.com
www.carpene-malvolti.com

Bollicine e formaggio a braccetto per tre giorni con degustazioni e convegniultima modifica: 2011-03-16T06:48:00+01:00da eleoma
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