Ingredienti
50 gr di fiori di acacia
3 tuorli d’uovo
250 gr di farina di grano tenero di tipo 00
100 gr di zucchero semolato
1 litro di latte intero a lunga conservazione
3 gr di lievito istantaneo
0,8 litri di liquore dolce tipo Porto
Miele liquido
Una presa di sale
5 dl di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulite con cura i fiori e lasciateli macerare per mezz’ora nel liquore; poi fateli sgocciolare. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete un cucchiaio di olio d’oliva. Versatevi lentamente la farina e mescolate per bene. Aggiungete il lievito e il sale e fate lievitare per 15-20 minuti. Passate a questo punto i fiori nella pastella ottenuta. Versate in una padella antiaderente l’olio rimasto e friggetevi le frittelle quando sarà caldo. Servite con il miele intiepidito e, se volete, con una spolverata di zucchero a velo.