Il cromatismo di mele Kanzi Chef Marta Grassi

Il cromatismo di mele Kanzi

Il cromatismo di mele Kanzi

Il cromatismo di mele Kanzi

Il Cromatismo di Mele Kanzi® Il Cromatismo di Mele Kanzi® della Chef Marta Grassi racchiude la nuance dei petali di rosa essicati e tutto il gusto della mela più seducente in natura

Ingredienti:
3 mele Kanzi®
un poco di zucchero
Per l’infuso di mele Kanzi® e rose
petali di rosa essiccati
purè di mele Kanzi®
Per le acque cromatiche
acqua rossa: 100gr di succo ridotto di cottura
di una barbabietola
acqua gialla: 1 bustina di zafferano sciolto
in 100 ml d’acqua

Per la “sbriciolona”
90gr di farina
30gr di zucchero
45gr di burro
15gr di filetti di mandorla tostati

Per la crema inglese
½ stecca di vaniglia (solo la polpa interna)
70 gr di latte
70 gr di panna
25 gr di tuorlo
20 gr di zucchero
Per decorare
2 chips secche di mela
gelato al caramel

Preparazione
Crema inglese – montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la vaniglia, la panna e il latte caldi; cuocere a 85°. Lasciare raffreddare.
Sbriciolona – Impastare la farina, il burro morbido, le mandorle e lo zucchero formando un impasto sbriciolato. Stenderlo su una placca da forno e cuocerlo a 180° per 10 min.
Purè di mele Kanzi® – sbucciare le mele Kanzi®, tagliarle a piccoli pezzetti e farle cuocere in acqua. Una volta che siano morbide, ridurle in purè con un mixer a immersione.
Infuso di mele Kanzi® e rose – preparare l’infuso nella tisaniera immergendo alcune bucce di mela Kanzi® e i petali di rosa; lasciare risposare per 15 minuti, quindi filtrare e aggiungere qualche cucchiaio di purè di mele, fino a ottenere la densità desiderata.
Acque cromatiche – preparare l’acqua rossa, quella gialla, unire parte delle due acque per ottenerne una arancione.
Ritagliare dalle mele dei dischi di 3 cm di diametro e ½ cm di spessore. Immergere i dischi di mela per 8 minuti affinché prendano colore. Scolare, asciugare e far saltare in padella con poco zucchero.
In un formina circolare disporre la sbriciolona, coprirla con un cucchiaio di crema inglese e appoggiarvi sopra i dischetti di mela colorata.
Decorare al centro con le mele chips e il gelato e versare intorno l’infuso di mele e rose.
Ricetta elaborata dalla Chef Marta Grassi del Ristorante Tantris di Novara

Ufficio stampa Kanzi Italia
c/o Fruitecom srl
Via Provinciale Vignola-Sassuolo 315/3
41057 Spilamberto (MO) – Italy

Il cromatismo di mele Kanzi Chef Marta Grassiultima modifica: 2014-05-22T16:39:18+02:00da eleoma
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