Da giovedì 4 a domenica 7 novembre 2010
November Porc … speriamo ci sia la nebbia! 2010
La IX edizione della staffetta più golosa d’Italia
Giovedì 4 alla sera un incontro su “Cibo e mente” con il prof. Gianfranco Marchesi, cui seguirà AMARCORD di Sissa (proiezioni di vecchie immagini),
Venerdì 5 novembre ore 21,00 una gustosa anticipazione dei festeggiamenti con lo spettacolo dei maestri Martani e Medioli organizzato presso il cinema di Sissa.
9° edizione
NOVEMBER PORC … speriamo ci sia la nebbia!.
Sabato
Ore 11,00 in P.za Roma l mercato di prodotti tipici “Antichi Sapori e Tradizioni”
Ore 15,00 Inaugurazione ufficiale a cura del Sindaco
Ore 15,30 con “IL PALIO DELLA SPALLA CRUDA DI PALASONE-SISSA” gara culinaria che vedrà premiate le Spalle Crude di Palasone migliori iscritte nelle categorie professionisti ed amatori.
Ore 16,30 Merenda in piazza con la polenta “cònsa” e apertura stand gastronomici
Ore 19,00 in Piazza Scaramuzza in funzione IL famoso takeaway “McPorc” con i suoi panini american style, preparati rigorosamente con prodotti locali e si potranno assaporare le buonissime specialità tipiche Fiumi di birra
Deejay in diretta live con musica dal vivo.
Domenica
Ore 9,00 stand del mercato, per uno shopping all’insegna dei prodotti tipici
Ore 9,30 Presso il Parco della Montagnola dimostrazione pratica, grazie alla collaborazione di Agriform, della lavorazione delle carni del suino e del confezionamento dei salumi che hanno reso celebre la nostra Bassa in primis Culatello di Zibello e Spalla Cruda di Palasone,
Ore 10,00 lavorazione del latte in caldaia per trasformarlo nel re dei formaggi il Parmigiano Reggiano.
Ore 10,00 dal punto Nolo Bike Parma di Torricella di Sissa partirà la biciclettata Tuttinbici 2010” che attraverso argini, strade basse e pioppeti ( info prenotazioni e costi Parma Point 0521.931800).
Sstand gastronomici dove gustare alcuni piatti della tradizione della “Bassa Parmense” E prodotti tipici della Strada del Culatello di Zibello (Culatello di Zibello, Spalla Cruda di Palasone, Spalla Cotta, Fortana del Taro IGT e Parmigiano Reggiano ecc….)
Ore 14,30 dimostrazione della lavorazione delle carni di secondo suino sempre organizzata dai maestri norcini della squadra Agriform
Ore 15,30 estrazione della gigantesco Mariolone che dopo lenta e prolungata cottura sarà distribuito a tutti i presenti.
Complessi folcloristici, dalle gag e le canzoni in vernacolo Minestron Band di Mauro Adorni.