Zeppolette di pasta – Zeppulelle ‘e pasta crisciuta – Angelamaria

Ingredienti
500 gr di farina
300 gr di acqua circa 
di birra due dadi
sale quanto basta
olio di semi

Preparazione
Sciogliete il lievito con un po’ di acqua tiepida, e mettetelo con la farina ed un pizzico di sale, in una terrina. Cominciate a lavorare l’impasto aggiungendovi poco alla volta il resto dell’acqua, fino ad ottenere una pasta elastica ed omogenea.
Mettetela poi a lievitare coperta in un posto tiepido, al riparo dalle correnti d’aria e, dopo circa due ore, quando sarà cresciuta, aiutandovi con un cucchiaio, prendete dei pezzetti che butterete nell’olio bollente.
In queste zepulelle che devono avere una forma grossomodo sferica, poco più grande di una pallina da ping pong,potrete infilare un pezzetto di acciuga o di baccalà lesso.

Zeppolette di pasta – Zeppulelle ‘e pasta crisciuta – Angelamariaultima modifica: 2013-05-20T14:31:03+02:00da eleoma
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