Pizza bianca speck scaglie di grana e glassa di aceto balsamico Mattea
Ingredienti
Per la base della pizza
400 gr di farina
200 ml di acqua
25 g di sale
50 ml di olio evo
1 cubetto di lievito
Per la farcitura
200 gr di speck
100 gr di Parmigiano a scaglie
Glassa di Aceto balsamico per decorare.
Preparazione
Nel boccale del robot da cucina riscaldate acqua e olio per 30 sec. A 70 gradi. Aggiungete il lievito e mescolate per altri 10 secondi velocità 3. Poi aggiungete farina e sale. Con il programma per impastare a velocità 3 per 2 minuti. Se vedete che non viene tante piccole palline aggiungete altra farina. Finite impastando a mano. Fate lievitare per circa 2 ore e successivamente mettete nelle teglie a far lievitare per circa un altra ora. Poi conditela con gli ingredienti scelti speck parmigiano a scaglie Glassa di Aceto balsamico per decorare. Gli ingredienti li metto dopo la cottura della pizza bianca circa 15 minuti.
Ps: la cottura dipende sempre dallo spessore che piace la pizza e dal forno. Io e mio marito abbiamo anche provato a farla con la pancetta affumicata al posto dello speck e viene ottima