Tagliolini alle vongole Maurizio
Semplice e veloce.
Ieri cozze,oggi vongole.
Ma entrambe le preferisco nella maniera più semplice.spaghetti o tagliolini aglio olio e peperoncino e una spolverata di prezzemolo fresco.ovviamente al top se si fa la biscottatura con l’acqua delle vongole!!!!
La stessa preparazione e validissima anche per le cozze.
Ingredienti
500 gr di vongole.
320 gr di tagliolini.
2 spicchi d’aglio
Peperoncino a piacere.
Pomodorini 5/6 pizzutiello.
Preparazione
In una padella mettete le vongole coprendo con un coperchio.
Le rimuovete man mano che si aprono,facendo attenzione a non fare asciugare l’acqua rilasciata dalle vongole,se ve ne sembra poca poco importa,la allungherete con acqua di cottura della pasta.
Preparate in una seconda padella un soffritto d’aglio olio e peperoncino.
Se volete,quando tutto è ben rosolato potete aggiungere qualche pizzutiello a spicchi.
Aggiungete le vongole e lasciate andare per qualche minuto.
Preparate una pentola con l’acqua per i tagliolini,quando la pasta e al dente,scolate tenendo da parte un mestolo d’acqua di cottura.
Fate saltare in padella biscottato con il sughetto Delle vongole,se vi sembra poco aggiungete l’acqua di cottura.
Buon appetito.