Tagliolini alle vongole Maurizio

Tagliolini alle vongole Maurizio
Semplice e veloce.
Ieri cozze,oggi vongole.
Ma entrambe le preferisco nella maniera più semplice.spaghetti o tagliolini aglio olio e peperoncino e una spolverata di prezzemolo fresco.ovviamente al top se si fa la biscottatura con l’acqua delle vongole!!!!
La stessa preparazione e validissima anche per le cozze.

Ingredienti
500 gr di vongole.
320 gr di tagliolini.
2 spicchi d’aglio
Peperoncino a piacere.
Pomodorini 5/6 pizzutiello.

Preparazione
In una padella mettete le vongole coprendo con un coperchio.
Le rimuovete man mano che si aprono,facendo attenzione a non fare asciugare l’acqua rilasciata dalle vongole,se ve ne sembra poca poco importa,la allungherete con acqua di cottura della pasta.
Preparate in una seconda padella un soffritto d’aglio olio e peperoncino.
Se volete,quando tutto è ben rosolato potete aggiungere qualche pizzutiello a spicchi.
Aggiungete le vongole e lasciate andare per qualche minuto.
Preparate una pentola con l’acqua per i tagliolini,quando la pasta e al dente,scolate tenendo da parte un mestolo d’acqua di cottura.
Fate saltare in padella biscottato con il sughetto Delle vongole,se vi sembra poco aggiungete l’acqua di cottura.

Buon appetito.

Tagliolini alle vongole Maurizioultima modifica: 2018-12-24T13:27:17+01:00da eleoma
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