Tagliatelle fatte in casa con pesto rosso #mutti e scamorza affumicata
Inizio il mio assaggio dei pesti #PestidiPomodoroMutti prosegue con il Pesto rosso i cui ingredienti sono: pomodori rossi, pomodori secchi , grana padano DOP e mandorle
Una delle caratteristiche che contraddistingue questi pesti è la leggerezza, con il -45% di grassi rispetto ai pesti tradizionali grazie alla presenza del pomodoro nelle ricette limitato l’uso del’ olio e sale senza togliere sapore
Il pesto rosso #mutti è buonissimo da solo, ma io ho voluto abbinarci la scamorza affumicata ed il risultato mi ha soddisfatto, un piatto sfizioso davvero semplice, veloce e pratico
La foto non rende nella fretta di assaggiarlo è venuta male ma il piatto era buonissimo
#PestidiPomodoroMutti #MuttiPomodoro
Ingredienti
Per impasto
450 gr di farina 00
150 ml acqua
5 ml olio extra vergine di oliva
Per il sugo
2 vasetti di Pesto rosso Mutti
250/300 gr di scamorza affumicata
Preparazione
Mettete acqua a bollire.
Preparate la pasta come da vs abitudine, io ho impastato le tagliatelle in pochi minuti con la mia macchina per la pasta elettrica Philips Pasta Maker (ho messo acqua olio e farina e la macchina in 3 minuti ha fatto tutto, ho usato l ‘apposita trafila per fare le tagliatelle)
Fate cuocere la tagliatelle in abbondante acqua salata
In una padella scaldate sciogliete la scamorza affumicata e aggiungete il Pesto rosso Mutti
Scolate la pasta e saltatela in padella con il sugo