Minestra o zuppa di fagioli
Potete accompagnarla con pane o crostini oppure potete servirla con pasta riso o altri cerali sarà un piatto unico
Terminate la cottura regolate secondo il vs gusto se preferite una zuppa più o meno brodosa/cremosa
Ingredienti
300 gr di fagioli (lasciati in ammollo la sera prima)
4 patate
cipolla
olio extra vergine di oliva
pancetta o cotenna se vi piace
peperoncino se lo gradite
acqua o il brodo di verdure
pepe
Pane o crostini da accompagnare il piatto
Preparazione
Mettete i fagioli in ammollo la sera prima , sciacquate
Tagliate la cipolla grossolanamente
Pelate e tagliate le patate
Nella pentola a pressione in un filo di olio, rosolate la cipolla, aggiungete le patate, fate rosolare, aggiungete i fagioli, se volete potete aggiungere qualche pezzetto di pancetta o cotenna , rosolate aggiungete i fagioli e poi acqua o il brodo regolate di sale, chiudete la pentola e terminate la cottura , regolare con sale
A crudo aggiungete olio extra vergine di oliva pepe e se vi piace peperoncino