Minestra o zuppa di fagioli

120261704_10223532814859532_3823140578617501214_oMinestra o zuppa di fagioli
Potete accompagnarla con pane o crostini oppure potete servirla con pasta riso o altri cerali sarà un piatto unico
Terminate la cottura regolate secondo il vs gusto se preferite una zuppa più o meno brodosa/cremosa

Ingredienti
300 gr di fagioli (lasciati in ammollo la sera prima)
4 patate
cipolla
olio extra vergine di oliva
pancetta o cotenna se vi piace
peperoncino se lo gradite
acqua o il brodo di verdure
pepe
Pane o crostini da accompagnare il piatto

Preparazione
Mettete i fagioli in ammollo la sera prima , sciacquate
Tagliate la cipolla grossolanamente
Pelate e tagliate le patate
Nella pentola a pressione in un filo di olio, rosolate la cipolla, aggiungete le patate, fate rosolare, aggiungete i fagioli, se volete potete aggiungere qualche pezzetto di pancetta o cotenna , rosolate aggiungete i fagioli e  poi acqua o il brodo regolate di sale, chiudete la pentola e terminate la cottura , regolare con sale
A crudo aggiungete  olio extra vergine di oliva pepe e se vi piace peperoncino

Minestra o zuppa di fagioliultima modifica: 2023-05-07T18:02:13+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento