Piatto leggero semplice e veloce
Da perfezionare a crudo con un filo di olio extra vergine di oliva e a piacere prezzemolo fresco
A piacere potete aggiungete anche olive
Ingredienti
300 gr di cozze
1 scatola di tonno
qualche pomodorino
1 trancio di pesce spada
1 trancio di tonno
15 gamberoni
200 gr di fagioli cannellini (o altri fagioli di vs gradimento)
#capperi
#prezzemolo
#aglio
#olioextraverginedioliva
Preparazione
Cuocete i vs cannellini (lasciati in ammollo la sera prima) per il tempo indicato sulla confezione, io uso per fare prima, la pentola a pressione (considerate che nella pentola a pressione i tempi di dimezzano)
Pulite cozze e vongole
Lavate e tritate il prezzemolo
In una padella in olio, rosolate uno spicchio di aglio, eliminate l’aglio aggiungete le cozze, bagnate con vino bianco e fatelo evaporare, cuocete per una decina di minuti quando le cozze si saranno aperte (eliminate quelle che non si saranno aperte) aggiungete il pesce spada, il tonno e i gamberoni e cuoceteli per alcuni minuti, a fine aggiungete i cannellini A piacere sgusciate gamberoni e se volete anche cozze lasciandone solo qualcuna intera per decorare il piatto
Preparate il cous cous come indicato sulla confezione conditelo con il pesce e i legumi