Torta di pinoli – Tatiana Di Grazia- Homebakedforlove

TORTA DI PINOLI.jpgCon pasta frolla alla farina di Kamut
   
Ingredienti
Dose per una teglia di 22 cm
Per la pasta frolla
200 gr di farina di kamut
110 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
un pizzico di sale

Per la crema di pinoli
100 gr di  pinoli tritati
60 gr di amido di mais o farina
60 gr di zucchero
150 ml di latte intero
1 uovo
vaniglia

Preparazione
Per la pasta frolla: disponete la farina a fontana sulla spianatoia. Incorporate l’uovo sbattuto con lo zucchero ed il burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente. Lavorate poco e molto velocemente il composto incorporando man mano la farina. Mettitelo in frigo per almeno 40 minuti dentro una terrina coperto con della pellicola.
Per la crema di pinoli:  in una terrina sbattete bene l’uovo, aggiungete lo zucchero ed i pinoli tritati. Unite il latte, l’amido di mais e la vaniglia. Attenzione a non formare grumi.
Preriscaldate il forno. A questo punto stendete la pasta frolla e sistematela nella teglia facendo attenzione a mantenete alti i bordi per far posto alla crema di pinoli che andrai subito dopo a versate sopra.
Infornate per 35-40 minuti  a 180°. Lasciate raffreddare. A piacere, spolverizzate di zucchero a velo.

Una torta delicata e perfetta in ogni occasione. Può essere preparata  anche con un paio di giorni in anticipo.

Non perde fragranza e freschezza con il passare del tempo…

Torta di pinoli – Tatiana Di Grazia- Homebakedforloveultima modifica: 2012-04-24T10:38:39+02:00da eleoma
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