Zuppa vongole Ottavia

Zuppa vongole Ottavia

A piacere potete mettere anche le cozze

Ingredienti
500 gr di pomodori pelati sgocciolati
1 kg e mezzo o 2 kg di vongole
250 gr di passata di pomodoro
1 pomodoro secco
4 spicchi d’aglio
2 peperoncini
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di basilico
vino bianco q.b.
olio e sale..

Preparazione
Scaldate in un tegame grande dell’olio con 2 spicchi d’aglio sbucciati e privati dell’anima e un peperoncino; quando sfrigolano togliete entrambi e metteteci le vongole per 2 minuti, sfumate con il vino, cospargete di prezzemolo tritato e cuocete finché non saranno tutte aperte.
Togliete le vongole e filtrate il suo sugo.
Intanto preparate il sugo soffriggendo l’olio con gli altri 2 spicchi d’aglio e l’altro peperoncino, e aggiungete i pelati e la passata di pomodoro e cuocete per 30 minuti. Aggiungete le vongole al sugo di pomodoro e il liquido filtrato e insaporite 2 minuti Servite con pane o crostini di pane abbrustolito caldo

Zuppa vongole Ottaviaultima modifica: 2018-06-21T12:01:07+02:00da eleoma
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