Pane ammollo e fagioli Lory

 Pane ammollo e fagioli Lory

Ingredienti
1 osso di prosciutto che ha ancora un po’ di polpa che ci facciamo dare dal salumiere (anche nei supermercati ne hanno…basta chiedere)
3 cipolla
300 gr di fagioli cannellini
2 coste di sedano
4 fette di pane casereccio del giorno prima( una a testa)
burro
broccoletti

Preparazione
Prendete un osso di prosciutto dividetelo in due e  mettetelo a bagno in acqua fredda per un po’ di ore e cambiando acqua fate cuocere per un ora poi cambiate acqua e rifate bollire per 30 minuti E l’osso spolpatelo dal prosciutto, fate a pezzetti e aggiungete ad un soffritto di una cipolla, a questo punto mettete i fagioli cannellini ( tenuti ammollo per una notte cambiando l’acqua)con due coste di sedano fate cuocere con la loro acqua di cottura e fate insaporire il tutto a fuoco basso per almeno 20 minuti Se l’acqua di cottura non dovesse bastare aggiungete acqua calda o brodo vegetale ma i fagioli dovranno risultare brodosi
Tagliate  fette di pane casereccio del giorno prima(una a testa) a pezzetti e fate tostare in padella con del burro…. Questo pane mettelo in una zuppiera capiente sopra versateci i fagioli con il loro prosciutto ed il loro brodo saporito e sopra  coprite o con un soffritto fatto con due cipolle fatte appassire piano piano..o con dei broccoletti già cotti e scaldati in un po’ di olio e la zuppiera  chiudete per far riposare la zuppa per dieci minuti ….  servirete la zuppa di pane ammollo prendendola dall’alto nn in basso così da avere tutti gli strati …..

 

Pane ammollo e fagioli Loryultima modifica: 2018-11-12T16:21:56+01:00da eleoma
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