Polenta con sugo di coratella Lory

Polenta con sugo di coratella  Lory

Ingredienti
1 cipolla
mezza carota
mezzo gambo di sedano
1 coratella di abbacchio
1 litro di passata di pomodoro
Peperoncino
500 gr di farina di mais fioretto
3 litri di acqua più un pentolino con dell’acqua a bollire con del sale (la farina potrebbe richiedere più acqua

Preparazione
Preparate il sugo con un soffritto di erbe aromatiche e poi aggiungete la coratella ben lavata e fatta a tocchetti.(è comodo usare una forbice per tagliarla) coprite la pentola e fatela cuocere bene poi rosolate con un goccio di vino e quando è evaporato aggiungete la passata con mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere bene il sugo …. Intanto preparate la polenta mettere tre litri di acqua a scaldare con il sale (non bollire) e quando la sentite ben tiepida cominciate a mettere la farina di mais piano piano fino a versarla tutta ma se vedete che si addensa troppo o fa grumi aggiungete subito qualche mestolo di acqua calda che avete vicino a bollire e girare girate fino a che vedrete la vs. Polenta diventare una crema a questo punto abbassate tutta la fiamma e coprite molto bene la pentola e fate cuocere ogni tanto controllate girando la cottura (se la pentola avrà il doppio fondo e ed un coperchio che chiude bene nn si attacca ) la polenta deve sempre sembrare una crema e dopo 40 minuti assaggiate ed aggiustate di sale e se non si avverte più il sapore di farina cruda è cotta ed ora a pentola scoperta girare bene per qualche minuto ed aggiungete un po’ di burro e spegnete versate la polenta o nei piatti o nelle scife o addirittura su di una bella tavola di legno ( quella dove impastate le fettuccine)ben pulita e inondatela del sugo fatto con la coratella e sopra a piacere grana o pecorino
Un piatto della domenica e piatto unico se si serve con dei broccoli siciliani ripassati…. Buon appetito…

Polenta con sugo di coratella Loryultima modifica: 2018-11-19T17:33:46+01:00da eleoma
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