Calamari piccanti – Osteria del Mare Riccione

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600 g. di calamari o totani puliti e tagliati a pezzi (peso pulito), meglio se piccoli
2 o 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
2 cipolle
4 pomodori tagliati a dadini
3 spicchi di aglio
peperoncino rosso piccante secco triturato grossolanamente q.b.
1 cucchiaio di paprica dolce
sale
basilico fresco tritato

Preparazione
Fate scaldare l’olio d’oliva in una padella a fondo spesso.
Fate saltare la cipolla e l’aglio per qualche minuto, o comunque fino a quando la cipolla non sarà diventata trasparente. Mettete da parte.
A questo punto, fate saltare i calamari nella stessa padella, condite con un po’ di sale, la paprica e peperoncino a piacere, abbondate pure. Fate cuocere 5 minuti a fuoco vivo.
Versate il soffritto di cipolle e aglio nella padella e unite i cubetti di pomodoro e continuate la cottura a fuoco vivo per 5 minuti.
Distribuite i calamari nei piatti e spolverate con il basilico tritato.
Servite questi saporiti calamari con del riso al naturale se volete un bel piatto unico.

Osteria del Mare
Lungomare della Repubblica, 12
Riccione
www.osteriadelmare.com
info@osteriadelmare.com

Calamari piccanti – Osteria del Mare Riccioneultima modifica: 2012-07-23T20:54:01+02:00da eleoma
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