Ricette di casa ...e non solo

Zeppole Luisa

Ingredienti
250 cc di acqua
70 gr di burro un pizzico di sale
un cucchiaino di zucchero
150 gr di farina (io uso la manitoba vengono più gonfie)
4 uova (io uso uova grandi)

Preparazione
Mettete l’acqua in un pentolino, il burro, sale e lo zucchero quando bolle versate la farina in un colpo solo mescolate velocemente per non fare grumi e fate asciugare l’impasto, diventa una palla, mettetelo in una ciotola abbastanza grande e quando è fredda, aggiungete le uova una per volta (aggiungete il successivo solo quando il primo si è assorbito del tutto )è più facile con un frullino elettrico, mettete l’impasto in una tasca pasticcera, con bocchette a stella e fare delle ciambelle sulla placca da forno un po’ distanti tra loro in foro statico a 180°C fino a quando non sono gonfie e ben dorate (io li faccio da talmente tanto tempo che vado a occhio l’importante e conoscere il propio forno )farcite con crema pasticcera dentro e un ciuffo o due fuori amarena sciroppate e spolverate con zucchero al velo

Zeppole Luisaultima modifica: 2011-03-22T14:05:58+01:00da
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