Riso con le fragole Antonella

riso fragole.jpgIngredienti
350 gr di riso
300 gr di fragole fresche
½ cipolla
1 bicchiere di Champagne
1 litro e ½ di brodo
30 gr di burro ( io uso quello light – ha un sapore meno intenso e lascia più spazio al gusto delle fragole )
2 cucchiai di olio d’oliva
sale.

Preparazione
Lavate le fragole e mettetele a scolare. Tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con l’olio d’oliva. Unite a questo punto il riso facendolo tostare per qualche minuto, quindi bagnate con lo champagne. Quando sarà evaporato, verserete il brodo, un mestolo alla volta, continuando a rimestare con un cucchiaio di legno.
Quando mancheranno circa 5 minuti alla fine della cottura, unite le fragole tagliate a pezzi continuando a mescolare delicatamente il risotto e regolando di sale, se necesario unite ancora un poco di brodo. Quando il risotto è pronto spegnete il fuoco e unite il burro e due dita di champagne.
Con questo risotto è sconsigliato aggiungere formaggio, perchè coprirebbe il delicato sapore delle fragole, è un piatto delizioso particolarmente indicato per i bambini (come avete visto le quantità di champagne sono veramente minime).

Riso con le fragole Antonellaultima modifica: 2011-05-12T13:55:12+02:00da eleoma
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