Ingredienti
500 gr di farina “00″
125 ml di olio d’oliva
3 gr di lievito di birra
100 gr di vino bianco
8 gr di sale fino
acqua tiepida per impastare
spezie o erbe aromatiche (facoltative).
Preparazione
In una ciotola, amalgamate la farina agli altri ingredienti, aggiungendo tanta acqua tiepida quanto basta per avere un impasto compatto.
Trasferite quest’ultimo sulla spianatoia e lavoratelo energicamente per una quindicina di minuti, aggiungendo poca acqua di tanto in tanto, fino a renderlo liscio e morbido (non molle!).
Dividete l’impasto in 4-5 pezzi e da ognuno ricavate, allungandolo con le mani, un lungo cilindro dello spessore di 1 cm.
Con un coltello affilatissimo, ricavate dal cilindro dei tocchetti di 1-2 cm che trasferirete su una teglia da forno rivestita con carta forno (non è necessario distanziarli tra loro).
Cuocete a 200° in forno ventilato fino a quando assumeranno un colore dorato.
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