Spaghetti trota salmonata pomodorini
Ingredienti
80 gr di spaghetti a persona
1 generosa manciata di pomodorini datterini o ciliegini
1 bicchiere vino bianco
1 trota salmonata
1 cipolla
1 spicchio di aglio
menta
prezzemolo
sale
pepe
Preparazione
Eviscerate le trote
Mettete la trota in una teglia con cipolla, aromi, aglio e vino regolate di sale e pepe e cuocete in forno a 180° fino a che le trote non saranno pronte (io faccio la prova con la forchette quando viene via a pelle , staccandosi subito per me sono pronte) oppure cuocete in pentola come da vostra abitudine
Lavate e tagliate i pomodorini a metà
Bollite la pasta in abbondante acqua salata
Togliete la testa e sfilettate le trote eliminate le lische
In una padella in un filo di olio, saltate i pomodorini per alcuni minuti, aggiungete i filetti di trota salmonata , prezzemolo, menta e spezie a piacere fate insaporire per 5 minuti
Conditele con un filo di olio e aggiungete bacche rosse, prezzemolo, menta ed aromi a piacere
Scolate la pasta e conditela con il sugo di pesce a crudo potete aggiungere una girata di olio e qualche fogliolina di menta o prezzemolo e una girata di pepe