Ingredienti
700 gr di #cozze
500 gr di #vongole
20 #gamberoni
#prezzemolo
#OlioExtraVergineOliva
#saledicervia
#pepe
a piacere qualche #pomodorinipachino
#vinobianco
a piacere potete spolverizzare con della bottarga
Preparazione
Pulite cozze e vongole
Lavate e tritate il prezzemolo
In una padella in olio, rosolate uno spicchio di aglio, eliminate l’aglio aggiungete vongole e le cozze, bagnate con vino bianco e fatelo evaporare, aggiungete qualche pomodorino pachino, cuocete per una decina di minuti quando le cozze si saranno aperte (eliminate quelle che non si saranno aperte) aggiungete i gamberi e cuocete per 7 minuti e spegnete. A piacere sgusciate gamberi e parte delle cozze e delle vongole ,lasciandone solo qualcuna intera per decorare il piatto
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, a cottura ultimata unitela al pesce, aggiungete prezzemolo e una girata di olio, servite
A piacere potete spolverizzare il piatto con della bottarga