Ricette di casa ...e non solo

Biscotti alle mandorle

Ingredienti 
375 gr di farina bianca di tipo “00”
250 gr di mandorle (già sgusciate)
160 gr di zucchero
125 gr di frumina 
250 gr di burro 
1 fialetta aroma alla mandorla
2 uova 
1 pizzico di sale 
1 busta di lievito

Preparazione
Preriscaldate il forno a 180° C. 
Setacciate la farina e la frumina.
Tritate le mandorle.
Sciogliete il burro a temperatura ambiente. 
In una terrina unite frumina, farina, aroma, sale, zucchero, uova, burro e lievito impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungete le mandorle ed impastate nuovamente il composto.
Dividere l’impasto in 3 rotoli da 30 cm.
Mettete l’impasto in frigorifero per circa un’ ora.
Create delle fette tutte dello spessore di circa 5 mm, in modo che i biscotti vengano tutti uguali, per una cottura più omogenea.
Preparate la teglia come da vostra abitudine imburrandola o infarinandola o foderandola con carta forno.
Mettete i biscotti nella teglia ad una certa distanza l’uno dall’altro. 
Cuocete a 180° C per 10 o 15 minuti.

Varianti a piacimento

Biscotti alle mandorleultima modifica: 2009-07-07T19:05:00+02:00da
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