Lasagne verdi con cozze, gamberi, finocchietto al profumo di zafferano – Eleonora

Ingredienti
1 pacco e 1/2 di lasagne verdi fresche
500 gr di ricotta fresca vaccina
350 gr di finocchietto
500 gr di cozze
500 gr di gamberi sgusciati
1 bicchiere di vino bianco fermo secco
250 gr di besciamella
1 spicchio di aglio
2 bustine di zafferano
sale
olio extra vergine di oliva

Preparazione
Cuocete il finocchietto in abbondante acqua salata, una volta cotto scolatelo e tagliatelo grossolanamente.
In una padella in olio rosolate uno spicchio di aglio, eliminate l’aglio, aggiungete le cozze sfumate con il vino bianco, una volta aperte le cozze ed aggiungete i gamberi, salate e pepate e cuocete alcuni minuti.
In una terrina mettete la besciamella e aromatizzatela con 2 bustine di zafferano, mescolate bene
In una terrina unite ricotta, finocchietto e qualche cucchiaio di besciamella (tenetene da parte a sufficenza per ricoprire l ‘ultimo strato di pasta) aggiungete infine il pesce, regolate di sale e pepe.
Preriscaldate il forno a 200°C.
Iniziate a preparare le vostre lasagne, fate il primo strato di pasta, il secondo con il ripieno, continuate fino ad esaurire il ripieno, chiudete le vostre lasagne con uno strato di pasta, ricoprite con la besciamella e infornate, cuocete finoa  che la besciamella non avrà fatto “la crosticina”

Lasagne verdi con cozze, gamberi, finocchietto al profumo di zafferano – Eleonoraultima modifica: 2010-05-04T12:45:00+02:00da eleoma
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