Salame di cioccolato – Maria de Candia

Salame di cioccolato.jpgIngredienti
500 gr di biscotti secchi tipo Oro Saiwa
150 gr di amaretti
100 gr di burro
3 uova
200 gr di zucchero
100 gr di cacao amaro
liquore q. b.

Preparazione
Sbriciolate 100 gr degli amaretti e tutti i biscotti, sbattete i tuorli delle uova insieme allo zucchero e al burro sciolto, versandoci sopra il cacao a pioggia. Montate a neve ben soda gli albumi e versate nella crema ottenuta.  A questo punto aggiungete i biscotti sbriciolati, amalgamate il tutto, aggiungendo qualche goccia del liquore che preferite.
Dividete l’impasto in tre parti e modellatene ognuna a forma di salame, avendo cura di bagnarvi i palmi delle mani col liquore. 
Sbriciolate i restanti amaretti molto finemente e distribuite la polverina su di un ripiano; rotolatevi sopra i salami, avvolgeteli nella carta stagnola e poneteli in frigo.
Al momento di servire, tagliatelo a fetti

Salame di cioccolato – Maria de Candiaultima modifica: 2011-10-19T08:40:00+02:00da eleoma
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