Ricette di casa ...e non solo

Scaloppa di Orata con cipolla rossa di Tropea al greco calabrese

Scaloppa di Orata con cipolla rossa di Tropea al greco calabrese
Ricetta Dello chef Filippo Cogliandro

Ingredienti
kg 1,2 per 4 filetti spinati e spellati di orata dello Ionio
4 code di gamberi rossi
cipolla rossa di Tropea
farina bianca
1 bicchiero di Greco Bianco secco
Olio extravergine d’oliva Aspromontano
Sale
Pepe

Preparazione
Panate leggermente i filetti di Orata nella farina.
In una padella antiaderente versate l’olio extravergine e la cipolla rossa di Tropea tagliata a julienne.
Dopo aver rosolato la cipolla ponete nella padella i filetti di orata ed i gamberoni e regolate di sale e pepe. Sfumate con il vino greco e cucinate per pochi minuti a fuoco basso.
Posizionate nel piatto i filetti ed adagiate sopra la coda di gambero. Completate il piatto con i sughi di cottura ed un filo di olio extravergine.

Cristina

Scaloppa di Orata con cipolla rossa di Tropea al greco calabreseultima modifica: 2014-03-19T07:31:52+01:00da
Reposta per primo quest’articolo