Ingredienti
250 gr di farina
100 gr di bietina
100 gr di ortiche
30 gr di prezzemolo
noce moscata grattugiata
sale
pepe
1 uovo
1 dl di latte
100 g di burro
1 cipollina
100 gr di ricotta affumicata
Preparazione
Lavate e sbollentate le erbe in acqua salata. Una volta scolate, fatele saltare in padella con la cipolla tritata e il burro, quindi frullatele insieme al latte. Aggiungete alla purea ottenuta la farina, le uova, sale, pepe e la noce moscata. Mescolate bene il tutto aiutandovi con la frusta. Lavorate fino a ottenere un composto omogeneo.
Formate gli gnocchetti utilizzando un cucchiaino e nel frattempo portate ad ebollizione dell’acqua salata. Fate cuocere gli gnocchi e, non appena tornano a galla, scolateli e buttateli in acqua fredda. Una volta terminato di cuocere tutti gli gnocchi, immergeteli di nuovo in acqua bollente – sono sufficienti due minuti
Condite questo piatto con il burro fuso e la ricotta grattugiata.