Ricette di casa ...e non solo

Maccheroncini al ragù di carne

Ingredienti
500 gr di maccheroncini
350 gr di macinato di maiale prima scelta
200 gr salsa di pomodoro (meglio se fatta in casa)
1 cipolla
1 carota
1 spicchio di aglio
1 gambo di sedano
olio extra vergine di oliva
pepe
sale
basilico

Preparazione
Pelate e tagliate la cipolla.
Lavate e tagliate il sedano e le carote a pezzi piccoli.
Soffriggete in olio uno spicchio di aglio che poi toglierete.
Aggiungete la cipolla e quando le cipolle si saranno dorate aggiungete carote e sedano e dopo 5 minuti il macinato e soffriggete per 10 minuti
Aggiungete la salsa di pomodoro e cuocete per altri 20 minuti.
Bollite  la pasta in abbondante acqua salata, a cottura ultimata scolate ed unite al ragù, aggiungete a crudo olio e foglie di basilico.

Maccheroncini al ragù di carneultima modifica: 2009-07-03T19:19:00+02:00da
Reposta per primo quest’articolo