Sugo alle vongole

Ingredienti
1 kg di vongole già pulite
olio extra vergine di oliva
prezzemolo
pepe
aglio

Preparazione
Pelate l’aglio.
In una pentola capiente fate soffriggere 1 spicchio d’aglio, lasciato intero, in un filo d’olio.
Quando l’aglio si sarà dorato toglietelo dalla pentola e unite le vongole, salate e pepate.
Cuocete 10 minuti o comunque fino a che le vongole non si saranno aperte tutte.
Tenete qualche vongola da parte per guarnire il piatto.
Una volta preparata la pasta conditela con le vongole, prezzemolo, olio extra vergine di oliva e un mestolo dell’acqua di cottura delle vongole.
Versate nel piatto di portata, guarnite il piatto con le vongole ed il prezzemolo, servire subito.
A seconda dei gusti aggiungete peperoncino

Sugo alle vongoleultima modifica: 2009-07-06T07:36:00+02:00da eleoma
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