Cotechino

Ingredienti
1 cotechino
alloro
olio extra vergine di oliva
bacche di ginepro

Preparazione
Cuocete il cotechino nella pentola in abbondante acqua.
Preparate a parte una seconda pentola  e fate bollire l’acqua, aromatizzandola con foglie di alloro e bacche di ginepro, mantenete l’acqua in temperatura.
A metà cottura togliete il cotechino dalla prima pentola e mettetelo nella seconda pentola (mi raccomando l’ acqua deve bollire quando fate il cambio.)
Il cambio dell’acqua serve solo per “sgrassare” un po’ il cotechino, potete anche non farlo oppure  a piacere potete fare il cambio dell’acqua anche un’altra volta a piacere, serve per sgrassare un po’ l’acqua e fare in modo che il cotechino venga più “leggero”
A piacere potete anche bucherellarlo in tal modo il grasso uscirà nell’acqua.
Terminate la cottura.
Tagliate  a fette il cotechino.
Servitele con lenticchie e/o con la polenta

Cotechinoultima modifica: 2009-12-21T17:36:00+01:00da eleoma
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