Carrè con Verdure – Luchetti Enrico

Ricetta che concorre nella Seconda gara on line . Dicembre 2010 – “I piatti delle feste natalizie”

Ingredienti
un kg. di carrè
2 spicchi d’aglio
un rametto di rosmarino
100 gr. di pancetta privata della cotenna
3 cucchiaio di senape
una cipolla
mezzo peperone ross
120 gr. di olive verdi snocciolate
un cavolfiore
2 dl di birra
brodo
farina
olio
sale
pepe

Preparazione
Tritate l’aglio e il rosmarino e usate il trito per cospargere il carrè; quindi mettete la carne in una pirofila con 2 cucchiai di olio e fatela rosolare.
Salate, pepate, togliete la carne dal fuoco e spalmatela con 2 cucchiai e mezzo di senape diluiti in poca birra.
Coprite il carrè con le fettine di pancetta, legatelo con refe da cucina e cuocetelo in forno già caldo a 170° per un’ora e mezzo, bagnandolo spesso con la birra.
Appena cotto scolatelo e avvolgetelo in un foglio di alluminio.
Unite un cucchiaino di farina al fondo di cottura, la senape rimasta, un bicchiere di birra e mezzo di brodo, e lasciate sul fuoco basso mescolando sempre fino ad ottenere una salsa vellutata.
Tritate la cipolla e tagliate a dadini il peperone. Dividete il cavolfiore in cimette e scottatele in acqua bollente salata.
Fate rosolare in una padella con poco olio la cipolla e il peperone, unitevi le olive e le cimette di cavolfiore, bagnate con poco brodo, salate e pepate.
Slegate il carrè, contornatelo con verdure e servitelo con la salsa.

Carrè con Verdure – Luchetti Enricoultima modifica: 2010-12-22T18:52:00+01:00da eleoma
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