Orecchiette pomodorini, rucola e vongole o cozze – Ottavia

Ingredienti
1 kg di cozze o vongole
1 bustina piccola di rucola
300 gr. di pomodorini freschi
80/100 gr a persona di orecchiette
1 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
Qualche foglia di Prezzemolo
Olio
Sale q.b
Pepe

Preparazione
Fate aprire le cozze o vongole in una pentola con un pò d’acqua e tenere un pò d’acqua da parte.
Fate soffriggete nell’olio la cipolla e l’aglio,aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi e il prezzemolo, fate cucinare per  5 minuti circa e poi aggiungete le cozze o vongole,fate cuocere per altri 5 minuti, aggiungete un pò d’acqua delle cozze (che precedentemente avete messo da parte),aggiungete la rucola (io la sminuzzo un pò),per altri 8 o 10 minuti,aggiustate di sale se occorre.Cucinate le orecchiette e a cottura ultimata fate saltare in padella e aggiungere un pò pepe.Se vi piace potete aggiungere un pò di rucola alla fine.


Orecchiette pomodorini, rucola e vongole o cozze – Ottaviaultima modifica: 2011-02-01T13:50:00+01:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento