Risotto alla marinara Osteria del Mare Riccione

marinara.jpgIngredienti
500 gr di riso
500 gr di gamberetti
500 gr di vongole
500 gr di cozzedue calamari
una carota
una cipolla
una costa di sedano
un cucchiaio di salsa di pomodoro
60 gr di caciocavallo grattugiato
un bicchiere di vino bianco secco
limone
pepe
peperoncino
prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione
Fate aprire in una pentola coperta, sul fuoco, le vongole e le cozze di messina, sgusciartee e conservart il liquido che avranno emesso, dopo averlo filtrato. Scottate i gamberi in abbondante acqua salata e con l’aggiunta di una scorza di limone, sgusciateli e conservate il loro brodo, filtrato, mescolandolo a quello dei molluschi. Tritate la cipolla con il sedano e la carota e dorate il battuto così ottenuto con un po’ d’olio, quindi aggiungete i calamari puliti e tagliati a pezzetti, i gamberi e i molluschi. Rimescolate per qualche istante, versate il vino e farteo sfumare. Aggiungete il cucchiaio di salsa di pomodoro, rigirare, diluite con un paio di mestoli del brodo di pesce precedentemente messo da parte, pepart e fat cuocere, coperto, per una decina di minuti. Cuocete a parte il riso in poco meno di un litro di acqua salata; a metà cottura aggiungert il condimento e di tanto in tanto, se necessario, qualche cucchiaiata di brodo di pesce. Incorporate il peperoncino, il caciocavallo, una manciata abbondante di prezzemolo tritato e fate riposare per qualche minuto, prima di servire.


Osteria del Mare
Lungomare della Repubblica, 12
Riccione
www.osteriadelmare.com
info@osteriadelmare.com

Risotto alla marinara Osteria del Mare Riccioneultima modifica: 2011-03-16T07:32:00+01:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento