Profiteroles Joanna

Ingredienti per 8 persone
125 ml di acqua
75 gr di farina
40 gr di burro
2 uova medie
1 pizzico di sale
Per il ripieno e la salsa
150 gr di cioccolato fondente
300 ml di panna
1/2 bicchiere di latte
50 gr di zucchero

Preparazione
Mettete sul fuoco in una casseruola l’acqua,il burro a pezzetti e un pizzico di sale e portare a ebollizione.Togliete dal fuoco e versate in un solo colpo la farina setacciata, mescolando con la frusta energicamente.Rimettete qualche minuto sul fuoco fino a quando il composto si staccherà dai bordi formando una palla.Togliete dal fuoco,fate intiepidire e incorporate le uova una per volta.Foderate la placca del forno con carta oleata.Posizionare l’impasto a piccole cucchiaiate sulla teglia distanti tra loro e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.Spezzettate il cioccolato.Fatelo fondere a bagnomaria, aggiungere 100 ml di panna e 1/2 bicchiere di latte.Montate la panna rimasta con lo zucchero e riempite i bignè.Adagiate i profiteroles su un piatto da portata e ricoprite con la salsa di cioccolato.

Profiteroles Joannaultima modifica: 2011-03-20T17:31:19+01:00da eleoma
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