Crostata di ricotta e cioccolato – Rossella

Ingredienti
Per la pasta frolla

250 gr di farina
180 gr di burro
2 tuorli d’uovo
80 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Per l’impasto
500 gr di ricotta
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di farina
2 uova
la scorza grattugiata di 1/2 limone
gocce di cioccolato fondente

Preparazione
Crostata di ricotta e cioccolato

Per prima cosa dovrete creare la pasta frolla
Dopo avere fatto la pasta frolla possiamo cominciare a lavorare il ripieno.Lavorate per bene la ricotta fino a renderla una crema vellutata. Incorporate lo zucchero e la farina e mescolate fin quando questi 2 ingredienti non si saranno sciolti per bene ( fate attenzione a non lasciare dei grumi). Aggiungete la scorza del limone e i tuorli. Dopo aver amalgamato questi altri ingredienti, aggiungete gli albumi montati precedentemente a neve. Mescolate il tutto con movimenti leggeri dal basso verso l’alto e infine versate le scaglie di cioccolato.
In una teglia imburrata e infarinata,stendete la pasta frolla ( tenetela un pò da parte di pasta, vi servirà per fare le striscioline) e versateci tutta la crema di ricotta.Livellate e adagiate sopra le striscioline di pasta che avete creato e conservato.Informate nel forno già caldo a 180° per 50 minuti.

Crostata di ricotta e cioccolato – Rossellaultima modifica: 2011-04-18T12:54:00+02:00da eleoma
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