Crostata di banane- Alessia

tortaalessia.jpgIngredienti
2/3 banane piuttosto dure
succo di limone
zucchero a velo.

Per la crema
due cucchiai di farina
due cucchiai di zucchero
5 banane molto mature  schiacchiate
mezzo litro di latte

Per la pasta frolla
1 uovo
1 hg di zucchero
1 hg di burro
mezza bustina di lievito
250/300 gr di farina
un pizzico di sale
un goccio di limone

Preparazione
Preparate la crema da mettere sopra la frolla: 1 uovo, due cucchiai di farina, due cucchiai di zucchero, 5 banane molto mature  schiacchiate, aggiungere mezzo litro di latte e portare a ebollizione. lasciar freddare
Fate la pasta frolla: 1 uovo 1hg di zucchero 1hg di burro, mezza bustina di lievito 250/300 gr di farina, un pizzico di sale, un goccio di limone…
Stendete la crema tiepida sulla frolla lasciandone un po’ per delle striscioline finali
Tagliate a fettine 2/3 Banane pittusot dure, cospargerle di succo di limone perchè non diventino nere, sistemarle come nella foto; porre le strisce di frolla sopra e cuocere circa mezz’ora, a piacere, a dolce freddo, cospargere di zucchero a velo..

Crostata di banane- Alessiaultima modifica: 2011-04-20T20:53:00+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento