Ingredienti
200 gr di farina di ceci
600 ml di acqua
8 gr di sale
100 ml di olio extravergine di oliva
Preparaziome
In un contenitore unite acqua farina e sale e lavorate con una frustina a mano fino ad eliminare i grumi, fate riposare circa 4 ore. mescolando di tanto in tanto. Accendete il forno al massimo ,quando arriva a temperatura, mettete a riscaldare 5 minuti la teglia ,che intendete utilizzare (io uso di quelle di alluminio usa e getta la misura 12 porzioni per il nostro quantitativo d’ impasto è perfetta), togliete la telia e versate l’olio cercando di ricoprirne tutta la superficie, versate l’impasto (che è molto liquido) e con l’aiuto di un cucchiaio, incorporate l’olio all’impasto, mettete in forno al massimo della temperatura, quando inizia a friggere abbassate un po’ la temperatura (circa di 50°),rialzate la temperatura gli ultimi 5 minuti al massimo per un tempo complessivo di cottura ci 15- 20 minuti (la cottura ovviamente varia da forno a forno)