Cheesecake Margherita

cheese1.jpgIngredienti
200 gr di biscotti frollini o digestive
150 gr di burro
500 gr di ricotta cremosa
3 dl di panna fresca
100 gr di zucchero
10 gr di gelatina in fogli
2 baccelli di vaniglia
200 gr cioccolato al latte
100 gr gocce di cioccolato
100 gr cocco disidratato

Precheese.jpgparazione
Tritate i biscotti spez
zettati fino a ottenere un trito fine e omogeneo. Sciogliete il burro in un padellino su fiamma bassissima e, con il mixer in funzione, versatelo a filo sul composto preparato. Frullate ancora per qualche secondo e fate raffreddare. Versate il composto di biscotti preparato in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro e compattatelo su fondo e bordi. Trasferite lo stampo in frigo. Ammorbidite la gelatina in una ciotolina di acqua fredda. Riunite un dl di acqua in una casseruola con lo zucchero e la vaniglia incisa nel senso della lunghezza, portate a ebollizione, cuocete per 2 minuti, unite la gelatina strizzata, mescolate e spegnete. Unite alla ricotta e aggiungete la panna e le gocce di cioccolato, mettete in frigo per circa 1 ora. Sciogliete la cioccolata al latte a bagno maria. Fatela intiepidire leggermente e versatela sul cheescake spolverizzando il cocco.

Cheesecake Margheritaultima modifica: 2011-02-14T14:28:00+01:00da eleoma
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