Ingredienti
150 gr di zucchero
150 gr di burro ammorbidito
300 gr di farina
1 tuorlo
3 uova intere
mezza bustina di lievito
350 gr marmellata di fragole
20 fiori
Preparazione
Staccate i petali dal fiore, sminuzzateli e mescolateli alla farina.Disponete la farina a fontana,versate gli ingredienti e impastate fino ad ottenere una massa omogenea. Infarinatela un pochino per non farla appiccicare e adagiatela in una zuppiera,coprite con la pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per 30 minuti. Scaldate il forno a 180°C, con il mattarello tirate 3/4 dell’impasto,aiutandovi con la farina quando l’impasto risulti appiccicoso, e posatelo nella tortiera per crostata precedentemente imburrata o coperta con carta da forno. Cuocete per 15 minuti dopodichè stendete la marmellata e con il resto dell’impasto formate la tipica griglia. Mettete in forno per altri 15 minuti.
Schede fiori: www.flowers2eat.it