Caramelle del buongustaio – Maria De Candia

caramelle.jpgIngredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
formaggio pecorino
speck a fettine
1 uovo
funghetti champignon sott’olio
prosciutto cotto a fettine non molto sottili
Per l’insalata russa:
giardiniera
patate
piselli
olio
maionese

Preparazione
Per prima cosa preparate l’insalata russa.
Lessate le patate (a dadini piccoli) e i piselli; sgocciolate la giardiniera dall’aceto, passatela velocemente sotto l’acqua e lasciatela sgocciolare bene. quindi tagliatela a pezzetti. Amalgamate con le patate, i piselli, unfilo di olio e la maionese.
Tagliate a metà le fettine di prosciutto, ponetevi al centro una cucchiaiata di insalata russa, arrotolate e fermate con uno stuzzicadenti a cui avrete
precedentemente infilato un funghetto.
Ricavate dalla pasta sfoglia 9 o 12 quadrati (a seconda della grandezza che volete dare alla “caramelle”), ponetevi al centro un pezzetto di formaggio pecorino avvolto nello speck e chiudete la pasta dandole la forma a caramella; spennellate con l’uovo sbattuto e infornate a 190° per 25 minuti circa.
Disponete le caramelle e gli involtini nel piatto da portata e servite.

Caramelle del buongustaio – Maria De Candiaultima modifica: 2013-02-22T10:20:13+01:00da eleoma
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