Crostata di pere – Iole

Ingredienti
2  o 3 pere (dipende dalle dimensioni, la quantità sufficiente per coprire la torta)

Per la crema frangipane
175 gr di burro
175 gr di zucchero
75 gr di farina di mandorle
50 gr di farina 00
1 uovo
1  bustina di vanillina.

Per la pasta frolla
500 gr di farina
5 tuorli
250 gr di zucchero
250 gr di burro
scorza di limone o vanillina a piacere

Preparazione
Preparate la frolla. In una ciotola mettere farina e burro e lavoratelo con le mani a formare un composto sbriciolato.Aggiungete lo zucchero,i tuorli,l’aroma e impastate velocemente,la frolla va impastata poco. Avvolgetela in pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero 30 minuti, trascorsa la mezz’oretta  è pronta all’ utilizzo.
Preparate la crema Montate zucchero e burro morbido fino ad ottenere una morbida crema,unite la farina di mandorle,la farina 00,l’uovo,la vanillina e montate ancora un po.
Sbucciate le pere e tagliatela spicchi
Rivestite lo stapo con la frolla, versate la crema frangipane sulla frolla  e ricoprite il tutto con spicchi di pera.Il numero delle pere è variabile,dipende da quanto sono grandi.Per uno stampo medio 3 pere dovrebbero bastare.
Mettete in forno a 180 gradi per 40 minuti

Crostata di pere – Ioleultima modifica: 2010-05-25T13:25:58+02:00da eleoma
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