Pasta du zi Peppe -Pasta dello zio Peppe – Melina

Ricetta che concorre nella gara di luglio 2010 “Primi piatti regionali” ricette classiche o rivisitate
Regione di provenienza: Sicilia

“E’ una ricetta rivisitata e nata da un vecchietto rimasto solo, senza la moglie che si doveva arranciare a cucinare “mio nonno”. Melina

Ingredienti
600 gr di fusilli
1 cipolla
200 gr di speck
2 melanzane
2  peperoni
2 zucchine
15 olive nere
20 pomodorini di pachino
sale
pepe
basilico

Preparazione
Tritate la cipolla con lo speck e fate rosolare in una casseruola con olio poi friggetele verdure e  aggiungetele allo speck e alla cipolla, unite infine pomodorini, olive nere, sale, pepe e basilico
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata,scolatela e salatela in padella con le verdure

Pasta du zi Peppe -Pasta dello zio Peppe – Melinaultima modifica: 2010-07-14T07:08:00+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

4 pensieri su “Pasta du zi Peppe -Pasta dello zio Peppe – Melina

Lascia un commento