Ricetta che concorre nella gara di luglio 2010 “Primi piatti regionali” ricette classiche o rivisitate
Regione di provenienza: Sicilia
“E’ una ricetta rivisitata e nata da un vecchietto rimasto solo, senza la moglie che si doveva arranciare a cucinare “mio nonno”. Melina
Ingredienti
600 gr di fusilli
1 cipolla
200 gr di speck
2 melanzane
2 peperoni
2 zucchine
15 olive nere
20 pomodorini di pachino
sale
pepe
basilico
Preparazione
Tritate la cipolla con lo speck e fate rosolare in una casseruola con olio poi friggetele verdure e aggiungetele allo speck e alla cipolla, unite infine pomodorini, olive nere, sale, pepe e basilico
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata,scolatela e salatela in padella con le verdure
Voto 6
vi posso assicurare che e buonissima ha tutti i sapori della terra
è sicuramente buonissima, mi spiffera tanto…. da provare certamente!!!!!10
voto 10