Risotto gamberoni e zucchine – Dr. Antonio Falchi & Barbara Bindi

risotto gamberoni e zucchine.jpgIngredienti
400  gr di riso integrale 
8 gamberoni (L2)
1 zucchina
1 pomodoro non troppo maturo
zafferano
olio extravergine di oliva
peperoncino
brodo di pesce granulare

Preparazione
Allestite il brodo granulare in una pentola che lascerete sulla fiamma
Pulite i gamberoni mettendo da parte le teste, sgusciate il corpo e tagliatelo a bocconcini
tagliate a cubetti di almeno 1 cm la zucchina (se sottile si rischia di spapolarla in cottura) ed il pomodoro.
In una padella antiaderente a fondo piano rosolate con un filo d’olio extravergine di oliva 1 spicchio d’aglio tagliato a metà (eliminare il cuore) e del peperoncino.
Saltate la zucchina ed il pomodoro quindi tostate il riso integrale ed aggiungete il brodo di pesce con moderazione correggendolo man mano che viene assorbito.
Aggiungete le teste dei gamberoni ed i bocconcini tagliati quindi una bustina di zafferano.
Salate a piacere quindi servite ben caldo.
 

Dr. Antonio Falchi & Barbara Bindi
http://dottoriincucina.blogspot.com/

Risotto gamberoni e zucchine – Dr. Antonio Falchi & Barbara Bindiultima modifica: 2010-07-20T13:40:26+02:00da eleoma
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