Pollo in carpione – Angelamaria

Ingredienti
1 petto di pollo del peso di 350 g circa
1 carota
1 cipolla
2 foglie di alloro
2 foglie di salvia
3 chiodi di garofano
2 dl di olio d’oliva extravergine
2 dl di vino bianco secco
1/2 di l di aceto di vino bianco
sale
pepe in grani

Preparazione
Dividete il petto di pollo in due parti e lavatelo.
Spuntate la carota, pelatela, lavarla e tagliarla a rondelle; mettetele in una casseruola, aggiungete mezza cipolla sbucciata e tagliata a pezzi, una
foglia di alloro, 2 granelli di pepe, i chiodi di garofano, il sale e 3 cucchiai di aceto; aggiungete un litro d’acqua circa e fate bollire per 20 minuti circa. Unitevi il petto di pollo, continuate a farlo cuocere per 15 minuti a fuoco moderato.
Tritate finemente la cipolla rimasta, fatela appassire in un tegame con 2 cucchiai di olio, la salvia e la foglia d’alloro rimasta; unite il petto di pollo scolato e fatelo rosolare brevemente; versatevi l’olio e l’aceto rimasti, il vino bianco e far bollire per qualche minuto.
Scolate di nuovo i petti di pollo, metteteli in una terrina e copriteli con il composto di cottura (carpione) caldo; lasciate marinare per almeno un giorno;servitelo freddo.

Pollo in carpione – Angelamariaultima modifica: 2011-01-08T16:09:00+01:00da eleoma
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