Ingredienti
20 cozze grosse
500 gr di pomodori maturi o pelati
50 gr di mortadella
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaio di pane grattato
2 spicchi di aglio
prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
olio di oliva
sale
peperoncino
Preparazione
Per prima cosa preparate la salsa facendo rosolare aglio e prezzemolo con olio.Unite i pomodori,il vino,sale e peperoncino fare cuocere per 20 minuti. Nel frattempo pulite le cozze e apritele con un coltello.Preparate il pieno impastando bene la mortadella tritata fine,un aglio e prezzemolo tritati,l’uovo il parmigiano,il pangrattato,un po’ di sale e pepe.Con questa farcia riempite le cozze,e legatele con un filo bianco per cucite.Ponete infine nel tegame con la salsa e fate cuocere per un quarto d’ora a fuoco basso a recipiente coperto.Prima di servire togliete
tutti i fili.
E’ un piatto squisio che spesso viene preparato sostituendo la mortadella con del tonno sotto’olio. Margherita