Tartine di mele con formaggio e speck – Osteria del Mare Riccione

tartine.jpg“Se anche voi non avete sempre tempo da dedicare alla cucina, ma non volete rinunciare a stupire i vostri ospiti, vi suggerisco questa ricetta facile e veloce, ma di sicuro effetto: Tartine di mele con formaggio e speck.” Osteria del Mare Riccione

Ingredienti
2 mele
150 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia light o caprino light o stracchino light)
1/2 scalogno
5-6 steli di erba cipollina
1 limone
1 cucchiaino di miele fluido
100 gr di speck sgrassato a fettine
sale e pepe

Preparazione
Lavate le mele, asciugatele e privatele del torsolo, aiutandovi con il levatorsoli. Tagliatele a fette di circa 1/2 cm di spessore, nel senso della larghezza, e irroratele con succo di limone, in modo che non anneriscano.
A questo punto passate alla crema. Disponete il formaggio scelto in una ciotola. Aggiungete l’erba cipollina tagliuzzata con le forbici e lo scalogno spellato e tritato molto finemente, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Montate con la forchetta, in modo da ottenere una crema ben omogenea.
Spalmate un velo di crema di formaggio su metà delle fettine di mela. Fate colare su ciascuna fettina qualche goccia di miele e coprite con le fettine rimaste. Distribuite a cucchiaiate la crema di formaggio sulle tartine di mela. Tagliate le fettine di speck a striscioline sottili, nel senso della larghezza, con un coltello o con le forbici. Disponete lo speck sulla crema di formaggio e servi.

Osteria del Mare
Lungomare della Repubblica, 12
Riccione
www.osteriadelmare.com
info@osteriadelmare.com

Tartine di mele con formaggio e speck – Osteria del Mare Riccioneultima modifica: 2011-03-16T07:03:31+01:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento