Torta al Limone – Gabriella

Ingredienti
250 gr di panna montata
200 gr di scaglie di cioccolato
Per la bagna
limoncello
mezza tazza da latte
250 gr acqua
2 cucchiai zucchero 
Per il pan di spagna
6 uova intere
200 gr farina 00
200 gr zucchero
una bustina pan degli angeli
un succo di un limone

Per la crema pasticcera al limone
500 gr latte
4 uova solo i tuorli
150 gr zucchero
bucce di limone

50 gr di  farina

Preparazione
Preparate il pan di spagna. Battete le uova con lo zucchero, unite la farina e la bustina di pan degli angeli e mettete il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocete a 175 gradi per 30 minuti.
Preparate la crema. Montate uova, solo tuorli, con lo zucchero, aggiungete la farina ed il latte e le bucce di un limone e cuocete a fiamma moderata finchè il composto non diventa denso.
Per la bagna prendete il latte, l’acqua, lo zucchero, portate ad ebollizione acqua e zucchero per 2 minuti e poi aggiungete il limoncello quando il tutto e ben raffreddato.
Montate la panna ed unitela alla crema dopo che si è raffreddata.
Tagliate il pan di spagna in due, bagnatelo con il limoncello.
Preparate la torta mettete sotto la prima metà del pan di spagna, sopra copritecon uno strato di crema, ricopritelo con la seconda metà,
finite il tutto con la crema guarnite e le scaglie di cioccolato
Servite freddo

Torta al Limone – Gabriellaultima modifica: 2011-07-06T15:12:00+02:00da eleoma
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