Ricetta che concorre nella gara di luglio 2010 “Primi piatti regionali” ricette classiche o rivisitate
Regione di provenienza: Sicilia
Ingredienti
400 gr di penne
2 melanzane
1 kg di pomodori da sugo
1 spicchio di aglio
1 etto di ricotta salata
basilico
3 cucchiai di olio
sale
Preparazione
Tagliate le melanzane a cubetti e mettetele in un colapasta e lasciate che perdano il liquido con del sale grosso. Nel frattempo scottate e pelate i pomodori e preparate un sughetto con olio e un po’ di cipolla a cui a fine cottura aggiungerete abbondante basilico. Strizzate bene le melanzane,asciugatele e friggetele in olio ben caldo. nel quale avrete fatto imbiondire 1 spicchio di aglio. Asciugatele su della carta da cucina. Lessate la pasta, scolatela e conditela con le melanzane, il sugo e un abbondante spolverata di ricotta salata.
A piacere potete aggiungere ancora qualche foglia di basilico.
facile e tipica pasta alla norma buonissima :6
La pasta tipica della mia sicilia ma che viene originariamente da catania stata dedicata da un compositore musicale alla Norma uan opera lirica lo sapevi Iole? ti do 7
pratica, semplice e buona, voto7
mmmmmmmmmmmmmmmi viene gia’ l’acquolina in bocca!!!!!!!!
voto 9
voto 10